Как все устроено!

Выходные и праздники это отличная возможность для отдыха всей семьей или в компании друзей. Можно весело провести время. Для ездовых собак Хаски центра «Арктик Виллидж» выходные это тоже праздник.

Для них так же как и для вас важна смена обстановки. Представьте себе вас запирают дома в полном одиночестве. Вы испытывате так называемый социальный стресс. А через неделю двери открываются и вот они люди. Вы будете рады общению даже с незнакомцем. Может это немного надуманная аналогия, но собаки испытывают подобные эмоции.

Для тех кто не знаком с настоящими ездовыми собаками, расскажем, как все работает. Наш центр устроен таким образом, что бы способствовать социальной жизни собак, только так можно создать позитивные отношения внутри рабочей упряжки. Внутри центра есть общая территория, где живут наши работяги).Здесь все одна семья. И наши собаки любят свою семью семью так же как и вы любите свою. И как в любой семье, здесь бывают разные ситуации. Поэтому у каждого есть свое личное пространство, где можно немного отдохнуть ото всех.

В «Арктик Виллидж» все построено специально для удовлетворения потребностей всех и каждого. У каждого есть свой дом, где можно насладиться одиночеством, но если тебе скучно, но если тебе хочется общения то длина привязи позволяет сходить в гости. С другой стороны, эта длина не позволит запутаться с соседом.

Будки так же тщательно продуманы. В будке собака может лежать только колечком, что бы не отморозить живот, во время сильных холодов. Лаз в будку небольшой, что бы не задувал ветер и не заносило снегом. Плоская крыша сделана такой, потому что это любимое место на ших собак в утренее и вечернее время. На крышах они отдыхают и могут наблюдать за тем что происходит вокруг. Они ведь очень любопытны. Особенно это важно летом, когда нет больших физических нагрузок. Такое созерцание округи не дает им скучать и хорошо сказывается на умственной деятельности.

Очень часто нас спрашивают «А почему одни собаки в домиках, а другие в вольерах? Они злые?»

Конечно нет! Все наши питомцы социализированы и совсем не агресивны. Есть несколько случаев, когда собаки должны быыть в вольерах.

Во первых, когда у девочек определенные дни. Так мы гарантированно защищены от случайных вязок.

Во вторых, если у собаки травма, то гораздо безопаснее немного подержать ее в вольере. Ведь там проще следить за чистотой. И собака быстрее восстановиться.

И третий момент, неизвестна точно причина по которой собаки едят камни. Но это бывает очень опасно. Поэтому те кто был в этом замечен)) проводят лето в вольерах, а зимой, когда грунт хорошо промерзает, они возвращаются в свои дома.

Для наших собак общение с гостями действительно важно, но все должно быть сбалансировано. Ведь 100 рук в день, которые тянуться к твоему лицу, могут ощеломить))) Поэтому у нас есть зоны, куда не пускают посетителей, что бы собаки могли отдохнуть. Здесь они получают полноценный отдых.

В зимний период очень непросто застать всех собак в питомнике. Большую часть времени они проводят вместе с нами на снежной тропе. Гости так же больше катются на упряжках и меньше заходят внутрь центра, поэтому зоны отдыха мы убираем.

Когда мы уходим в туры, для собак это огромный и в то же время увлекательный труд. Во время остановок. они вырывают себе ямки в снегу и так проводят ночь. По возвращению домой мы кладем им в будки побольше соломы, для них после тяжелой работы это пуховая перина.

Наш центр очень динамично развивается. Постоянно происходят разные улучшения. Наша цель это комфорт и позитив для собак Хаски центра и для наших гостей. Когда вы приедете к нам снова вы обязательно найдете что то новое и интересное.

Добро пожаловать в мир Ездовых Собак!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: